阳光信息网
 首页 | 协会简介 | 协会新闻 | 中心活动 | 公益动态 | 信息介绍 | 阳光信息报 | 阳光之星 | 双创基地 
· 公益未来·SAP 青年责任梦想+2...
· “送教到家,精准扶贫”之夏令营
· 大学生阳光公益协会总结
· 当前遗传毒理学的研究动态
· 中国首批转基因水牛诞生 转基...
· 德新药可阻艾滋病病毒在体内增殖
· 多细胞生物起源或可追溯至寒...
· 科学家发现神秘骨骼化石 证明...
· 临床数据首次证实癌症干细胞概念
· 美国研制3D食物打印机 放入原...
当前位置: 首页>>公益动态>>校外公益>>正文
“送教到家,精准扶贫”之夏令营
2016-09-24 19:02   审核人:张权礼

   2016年9月23日我校大学生阳光公益协会的成员前往西北大学进行‘2016阳光爱心行动——慈善文化进大学“扶贫帮困暑期实践活动”的汇报总结’。此次出行由协会会长带队,以PPT的形式向不同单位介绍了陕西理工大学大学生阳光公益协会“送教到家,精准扶贫”的暑期成果。

2016阳光爱心行动——慈善文化进大学“扶贫帮困暑期实践活动”的汇报总结会

大学生阳光公益协会志愿者

专家评委

项目答辩现场

答辩结束

此次总结会,以简短精悍的PPT首先介绍了我们的团队,表明大学生阳光公益协会是陕西理工大学暑期“三下乡”活动的社会实践团体,专注于以爱心帮扶小学学生为对象的志愿服务团队。然后讲述了我校的志愿团队在陕西理工大学学生资助管理中心主任岑道权和研究生分会秘书长兼校团委宣传部副部长孙蓉老师的带领下,于暑期在汉中市洋县华阳镇中心小学,开展了以“送教到家,精准扶贫”为主题的暑期夏令营活动。团队的到来受到了当地校方的热烈欢迎,华阳镇中心小学杨校长在开营仪式上致辞。在那里教室破旧的课桌,孩子们稚嫩的脸庞、求知的眼神,使队员们心中微微一颤,团队成员们为此进行了探讨,结合实际情况希望尽可能地为当地的小学生带来丰富多彩的课堂文化和快乐的课余生活。最后决定开展了一系列教学活动,例如对小学生们进行了课内课外的专项辅导,并进行了精彩的汇报表演等等,这些一一在PPT上进行了展示。我们的活动受到了广大媒体的大力支持。

“送教到家,精准扶贫”服务团深入贯彻了党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,将理论联系实际,亲身实践,关注扶贫,积极培育践行社会主义核心价值观。与此同时,团队将校训“明德、励志、博学、笃行”贯入其中,锤炼勤学、修德、明辨、笃实的品格,努力树立正确的人生观,价值观,世界观,为实现中国梦而努力奋斗。

关闭窗口
+ 相关内容
读取内容中,请等待...

陕西理工大学大学生阳光公益协会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路