阳光信息网
 首页 | 协会简介 | 协会新闻 | 中心活动 | 阳光公益 | 信息介绍 | 阳光信息报 | 阳光之星 | 双创基地 
· 陕西理工大学赴南郑县开展关...
· 陕西理工大学“送教到家,精...
· 2017年陕西理工大学理事会
· 2016年至2017年技能培训与服...
· 2016年至2017年陕西理工大学...
· 一流本科教育是一流大学的底色
· “送教到家,精准扶贫”之夏令营
· 2016年 情系中秋节,爱驻敬老...
· 当前遗传毒理学的研究动态
· 中国首批转基因水牛诞生 转基...
当前位置: 首页>>协会新闻>>系部新闻>>正文
陕西理工大学“送教到家,精准扶贫”社会实践团 在南郑县扶贫的路上
2017-07-24 21:45 张权礼  审核人:

723日,早上八点,陕西理工大学大学生阳光公益协会二十余名社会实践人员在南区一号楼公寓楼下集合,携带好事先准备的暑期“三下乡”社会实践活动所需物资。由陕西理工大学学工部(处)副部(处)长、实践团指导老师岑道权和公寓办主任张民华老师赴南郑县两河镇三门村我校扶贫点开展2017年暑期“三下乡”之“送教到家,精准扶贫”社会实践活动。

经过一路的颠簸,在早上十点多到达南郑县两河镇三门村村委会,该村委会主任热情接待。接着我们根据三门村村委会提供的符合条件的家庭,由村委会主任古明怀同志和王老师带领,走访了邓兴富等十余户贫困家庭了解基本情况,宣传了“送教到家,精准扶贫”社会实践的主要内容。下午七点半到九点半,在南郑县两河镇三门村文化广场上组织了绿旋风广场舞,武术,还有合唱等众多表演,切实与当地小孩子深入沟通,此次活动得到三门村村干部以及众多村民的大力支持。

  724日,“送教到家精准扶贫活动启动仪式在该村三门村村委会召开。出席本次仪式的有南郑县两河镇三门村党支部第一书记、陕西理工大学物电学院院长任亚杰老师;陕西理工大学学工部(处)副部(处)长、社会实践团的指导老师岑道权老师;陕西理工大学管理学院党委副书记王海明老师;陕西理工大学驻村干部王海老师;两河镇三门村村主任古明怀同志;陕西理工大学暑期社会实践团全体成员。

会议伊始任亚杰老师发言讲话提出此次活动最近天气炎热,在三门村这段时间,一定要注意安全,劳逸结合,尽自己最大的能力和热情,努力教小朋友们学习。第二项,岑道权老师讲话提出非常感谢各位领导和父老乡亲以和小朋友们的到来,介绍了此次活动是向陕西省慈善协会、陕西省慈善文化研究中心申请并得到支持以及介绍了为何来该村的开展的缘由。同时希望志愿者和小朋友能珍惜此次机会,通过本次活动增长才干,锻炼自我,加强实践锻炼,相互学习,共同努力。以教育为本,教育扶贫是重要内容,播下求知的种子,激发学习动力和潜力,能够在未来走入社会的四面八方。第三项,古明怀同志就本次活动作了详尽、周全的安排,并预祝本次活动圆满结束。第四项志愿者学生代表同江钊宣誓,用所学的知识和技能,努力教小朋友学习、成长,发扬志愿者精神。

  活动进行到尾声,王海明老师,王海老师,岑道权老师和两河镇的各位领导人为各小分队颁发送教到家 精准扶贫指示牌并进行了合影,表达他们对活动的高度看重。

23日王老师带领分队走访

23日王老师带领分队走访

23日王老师带领分队走访

24日社会实践团指导老师发言

24日在开营仪式中村长发言

24日在开营仪式中授牌

24日开营仪式结束合影




关闭窗口
+ 相关内容
读取内容中,请等待...

陕西理工大学大学生阳光公益协会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路