阳光信息网
 首页 | 协会简介 | 协会新闻 | 中心活动 | 阳光公益 | 信息介绍 | 阳光信息报 | 阳光之星 | 双创基地 
· 陕西理工大学赴南郑县开展关...
· 陕西理工大学“送教到家,精...
· 关注农村留守儿童,陕西理工...
· 关注农村留守儿童,陕西理工...
· 2017年陕西理工大学理事会
· 2016年至2017年技能培训与服...
· 2016年至2017年陕西理工大学...
· 陕西普辉招实习生
· 2017年我校参加“阳光爱心行...
· 2017年大学生环保知识竞赛
当前位置: 首页>>协会新闻>>近期活动>>正文
关注农村留守儿童,陕西理工大学“送教到家筑梦成才” 暑期社会实践在行动!
2017-07-24 21:00   http://tuanwei.snut.edu.cn/inf 审核人:

为关注农村留守儿童,引导贫困儿童励志成才, 723日上午八点,陕西理工大学大学生阳光公益协会的20余名成员在学工部副部长、社团指导教师岑道权的带领下精神饱满的奔赴南郑县两河镇三门村开展暑期“三下乡”之“送教到家精准扶贫”社会实践活动。

经过2个多小时的路途颠簸,稍显疲惫的实践服务团队员被两河镇三门村村委会干部和乡亲们的热情接待所鼓舞,他们稍作住宿和饮食安排后立即投入到实践调查工作中,陪同陕西理工大学结对帮扶干部、电气学院党委副书记王艳菊老师先后走访了十余户贫困家庭留守儿童的了解基本情况和辅导需求,为合理安排“送教到家,精准扶贫”支教活动奠定了基础。

下午七点半,队员们冒着酷暑在三门村文化广场组织开展了形式多样的文化娱乐活动,通过与乡亲和小朋友的深入互动,加强了联系与沟通,为支教辅导活动顺利开展打下坚实基础。

724日上午,实践服务团在三门村村委会会议室举行了简短的启动仪式,陕西理工大学物电学院院长、扶贫点驻村党支部第一书记任亚杰老师,陕西理工大学管理学院党委副书记、驻村工作队队长王海明,驻村工作队队员生工学院江海老师,社会实践团成员以及当地乡亲和小朋友近100人参加了仪式。

任亚杰老师充分肯定了同学们开展本次支教活动的意义,要求社会实践服务团成员要发挥优势,因地制宜,努力为农村留守儿童提供优质辅导服务;并提醒大家一定注意安全,劳逸结合,避免高耐高温中暑。

岑道权老师代表社会实践服务团对各级领导、父老乡亲和小朋友们的大力支持表示了感谢;他要求队员要抓住这次锻炼机会,敢于吃苦,大胆创新,有针对性的开展支教辅导活动,在实践中相互学习,取长补短,增长知识,提升才干。同时也希望父老乡亲能多提宝贵意见,帮助我们提高活动的组织水平,共同帮助农村留守儿童筑梦成才,播下求知的种子,激发学习动力,挖掘自身潜力,用知识和能力阻断贫困的代际传递,为打赢我国脱贫攻坚战贡献力量。

三门村村主任古明怀做了活动安排;同江钊同学代表志愿者进行了宣誓,表示将不负重托,用所学的知识和技能,努力为农村留守儿童的成长成才贡献力量。启动仪式结束后,社会实践服务团分成了四个小分队分赴学生家庭教学点开展支教辅导活动

该活动开展以来已引起社会良好反响,该村村民纷纷为活动点赞;其他乡镇知悉后也热情邀请我校学生去开展类似支教辅导活动。学校非常重视支教辅导活动质量,校党委组织部、校团委等部门也冒着酷暑亲临教学点进行慰问检查。

 

关闭窗口
+ 相关内容
读取内容中,请等待...

陕西理工大学大学生阳光公益协会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环路